Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Блины с мясом

Блины с мясом

Блины с мясом

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные 3 шт.
Мука 400 г
Молоко 1 л
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар 2–3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

Говяжий фарш 300–400 г
Крупная головка лука 1 шт.
Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто: яйца, половину порции молока, разрыхлитель, соль и сахар размешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку и молоко, хорошенько размешиваем. Добавляем растительное масло и ставим в сторонку. Если нет разрыхлителя, можно взять соду и погасить ее лимонным соком, соды надо будет половину чайной ложечки. Но если и соды нет, то можно добавить в смесь немного кипятка, примерно 50-60 мл. Это придаст блинчикам ажурность. Тесто замесили и ставим его в сторонку, только накройте его, чтобы не подсыхало сверху.
Готовим начинку. Мелко режем лук, разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла, обжариваем лук, только не сильно, до легкой золотистой корочки. Добавляем фарш и готовим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Если фарш суховат, то можно добавить пару столовых ложек водички, соль специи. Готовить минут 25. Когда фарш готов пропустить через мясорубку, или можно помолоть блендером.
Начинаем выпекать блинчики. Лучше всего готовить их без масла, тогда краешки будут тонкие и пузырчатые. Затем в каждый блинчик кладем столовую ложку начинки, или больше, кто как любит.
Начинка может быть разнообразной. Можно положить творог, можно творожную массу с изюмом или курагой. Повидло и свежие ягоды.

Источник рецепта