Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Капустный кочан фаршированный

Капустный кочан фаршированный

кочан фаршированный

Капустный кочан фаршированный. Этот рецепт из Венгерской кухни. Блюдо из самых простых продуктов, но подойдет к любому празднику.
На 10 порций. Время приготовления 1 час.

Состав:
Капуста белокочанная 2 кг
Масло сливочное 100 г
Соус сметанный с томатом 1кг
Для соуса:
Масло сливочное 3 ст. л
Томатное пюре 2 ст. л
Сметана 1 ст
Репчатый лук 1 шт
Мука пшеничная в/с 1,5 ст. л
Соль, красный перец «Паприка»
Веточки зелени

Для фарша:
Морковь 700 г Лук
репчатый 300 г
Помидоры 300 г
Баклажаны или сладкий перец 250 г
Рис 100 г
Яйца вареные 5 шт.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Приготовление:
Для сметанного соуса с томатом Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте туда ложкой сливочное масло и пшеничную муку. Помешивая лопаточкой, немного обжарьте на среднем огне, около 3х минут, добавить бульон и сметану.Влить овощной бульон по 1 столовой ложке на сковороду, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Затем влить в сметану и тщательно перемешайте лопаточкой до однородной консистенции. Оставить прокипеть на маленьком огне в течение 3-4 минут. В полученный соус добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать лопаточкой. Поварить еще 3 минуты, периодически помешивая лопаточкой. В конце приготовления соус приправляют перцем и перемешивают.
Капусту зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Разбирают на отдельные листья и срезают грубые черешки.
Готовят фарш. Морковь натирают на терке. Лук мелко режут. С помидоров и баклажан снимают кожицу и пропускают через мясорубку. Яйца отварить, мелко покрошить. Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты смешать.
На смоченную водой полотняную салфетку укладывают самые крупные листья черешками наружу, на них часть фарша, оставляя с краю 2—3 см; сверху фарша опять укладывают листья меньшего размера и т. д. В середину кладут неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стягивают, придавая кочану первоначальную форму, и выдерживают в холодильнике 20 минут.
На сковороду, смазанную маслом, укладывают кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжаривают в духовке при 180 °С до образования корочки, затем заливают соусом сметанным с томатом и вновь запекают до образования корочки.
Кочан подают на круглом блюде, нарезав его дольками, и оформляют веточками зелени.