Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Картофельная пицца

На 6 порций: картофель — 600 г, яйца -1 шт., помидоры — 4 шт., репчатый лук -1 шт., мука -100 г, корейка -100 г, соль, перец по вкусу, петрушка, растительное масло — 2 ст. ложки.

Неочищенный картофель отварить в течение 30 мин в кипящей подсоленной воде. Пока картофель варится, нарезать корейку на мелкие кусочки. Очистить репчатый лук, нарезать его тонкими кольцами. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, обсушить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, мелко нарубить зелень. Слегка обжарить кусочки корейки на сковороде на слабом огне без добавления жиров, снять со сковороды, обжарить на ней лук в течение 5 мин. Все перемешать — получить начинку.
Сваренный картофель обсушить, снять с него кожицу, натереть на терке и дать остыть. В тертый картофель разбить 1 яйцо, добавить 1 ч ложку растительного масла и немного соли. Все смешать, постепенно добавляя муку. Разделить на 6 частей. Скатать 6 шаров из теста. Раскатать в лепешку толщиной в 1 см. Равномерно разложить на каждую лепешку подготовленную ранее начинку, уложить на предварительно смазанный маслом железный лист и поставить в духовку. Выпекать на небольшом огне 15-20 мин.