Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Морковно апельсиновый кекс

Морковно апельсиновый кекс

Морковно апельсиновый кекс

Есть очень много рецептов морковного пирога. В этом рецепте морковных кексов глазурь не содержит сахара, потому что она с медом. Используйте только правильный сыр сливки — иногда его продают как творог, нужен не жидкий.

Получается около 10 порций

175 г или 1 чашка мягкого коричневого сахара
175 мл масло подсолнечное
3 большие яйца
150 г или 1 стакан пшеничной муки
1 ½ чайной ложки соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. тертого мускатного ореха
Щепотка соли

225 г 1 ¼ стакана натертой или измельченной моркови
Для глазури из сливочного сыра:
225 г пакет сливочного сыра (не мягкого или крем-сыра), размягченного
2 ч. л. меда (или больше по вкусу)
Тертая цедра
1 упаковка оранжевой кондитерской посыпки для украшения

Разогреть духовку до 180 C, возьмите форму для кексов с 12 отверстиями, смажьте. Смешайте сахар и масло в большой миске, добавить яйца и хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, и вбить все вместе, пока они очень хорошо сочетаются. Далее добавить тертую морковь и перемешать хорошо.
Выкладывать ложкой смесь теста в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Следите за кексами, так как они имеют тенденцию гореть. Если поверхность получается немного темной, а внутренности все еще сырые, накройте пергаментной бумагой и готовить чуть дольше. Вынуть из духовки и дать остыть.
Пока они охлаждаются, сделать глазурь. Положить сливочный сыр в миску и взбейте. Вмешать мед и апельсиновую цедру. Попробуйте, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая. Добавьте немного больше меда, если хотите. Когда, пирожные, станут холодные, распределить глазурь сверху и украсить по желанию.