Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Перепела, запеченные в тыкве

Перепела, запеченные в тыкве

Перепела, запеченные в тыкве
4 перепела, 1 тыква (2—3 кг), стакан сваренного рассыпчатого риса, 2 стакана нарезанных фруктов,
2—3 луковицы, 100 г сливочного масла.

Перепелов ощипать и выпотрошить, крылышки отрубить, ножки плотно вправить в туловище и перевязать нитками. Головы можно не отрубать. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки (2—3 минуты). Также поджарить на сливочном масле до золотистой окраски шинкованный лук.
Фрукты для этого блюда подойдут самые разные — свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку (срезанную часть не выбрасывать). Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти из расчета, чтобы поместилась начинка. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем куски мяса, сверху фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке в течение 2—3 часов.
Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками. Разрезать ее лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую тарелку положить ломоть тыквы, половину перепела, рис с фруктами.