Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Пирожное слоеное с кремом

Пирожное

Пирожное слоеное с кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 320 г
Масло сливочное 210 г
Яйцо ½ шт.
Соль 3 г
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Вода 135 г
Для крема:
Сахарная пудра 60 г
Масло сливочное 120 г
Молоко сгущенное 50 г
Коньяк
Ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра для посыпки 10 г
Приготовление:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с натёртым на крупной тёрке замороженным сливочным маслом или маргарином. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой. В мерной кружке смешать : яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 2 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно хранить несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильнике).

Раскатать 2 пласта толщиной 4—6 мм, положить их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, сделать несколько проколов и выдержать 15 минут. Выпекать тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охладить, выровнять, обрезки измельчить в крошку.
Для крема масло выдержать при комнатной температуре, взбить до однородной пышной массы, в два-три приема ввести сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.
На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом, слегка прижать его и покрыть оставшимся кремом. Сверху посыпают крошками, нарезают на пирожные, посыпают сахарной пудрой.

Еще по теме:

Мини-чизкейки с ягодами

Яблоки запеченные с медом и орехами

Чизкейк с крошками

Шарлотка из взбитых сливок