Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Пончики с глазурью и орешками

Пончики с глазурью и орешками

Пончики с глазурью и орешками

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 0, 5 стакана
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Грецкие орехи — небольшая горсть
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Перед тем как приступить готовить, за час до того, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, растопить его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно.
Включить духовку на 180 градусов. Положить в блендер размягченное масло и сахар, взбивать до тех пор, пока сахар не растворится добела. После этого во вбитое масло добавить яйца по одному.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и ванилином. Наложить в блендер сметану и половину мучной смеси, взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или вилкой.
Если в тесте есть немного комочков — это не страшно. Смазать формочки маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить их тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы формы были маленькими, иначе тесто не пропечется.
Поставить пончики в духовку на 20-30 минут (готовность проверять зубочисткой или ножом).
А в это время приготовить белую глазурь: взять полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко, довести глазурь до нужной консистенции. Для шоколадной глазури нужно просто растопить плитку шоколада.
Любые орехи порубить ножом помельче. Готовые пончики достать из формы покрыть глазурью с помощью кисточки и посыпать молотыми орешками.

Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные.