Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Томатное печенье с голубым сыром

Томатное печенье с голубым сыром

Томатное печенье с голубым сыром

Вкуснейшее Томатное печенье с голубым сыром. Эти помидоры очень сочные и сладкие. Они удивительно простые и поджаристые. Свежий базилик, чеснок и бальзамический изысканно оттеняют это блюдо. Лук карамелизовался. Мука выступает в качестве загустителя. Муку лучше предварительно поджарить.

Ингредиенты на 6 порций

Для печенья:

2 стакана муки
2 столовые ложки пекарского порошка
1 столовая ложка сахарного песка
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца крупного помола
3 ст. л. несоленого сливочного масла, охлажденного (нарезать кубиками)
3 столовые ложки растительного масла
½ стакана голубого твердого сыра
¾ стакана холодного молока (пахта или сепарированное парное молоко)

Для заправки:

2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 большие мелко нарезанные луковицы
3 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки бальзамического уксуса
200 г помидоров Черри
¼ стакана крупно нарезанного базилика
3 столовые ложки муки (обжаренной в сухую)
½ чайной ложки красного перца хлопьями
соль
крупно молотый черный перец

Приготовление:

Чтобы сделать печенье: в средней миске, смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло и растительное масло. Втирать жир в сухие ингредиенты, чтобы впиталось. Размешать все до состояния крошки. Сделать углубление в центре мучной смеси. Добавить всю пахту и сыр сразу. Вилкой, быстро перемешать вместе влажные и сухие ингредиенты. Тесто будет довольно густым. Для раскатки теста рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Месить тесто около 10 раз, пока оно не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник, пока будем делать начинку.

Чтобы сделать томатную заправку: На раскаленную сковороду на среднем огне влить оливковое масло и сливочное масло. Добавить нарезанный лук и приправить солью и перцем. Обжарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, примерно 18-20 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Снять сковороду с огня, добавить бальзамический уксус и отставьте в сторону. В большой миске смешайте помытые помидоры Черри (резать не нужно), нарезанный базилик, муку и красный перец. Добавить карамелизированный лук и перемешать. Приправить солью и перцем. Противень поставить на верхнюю треть духовки и нагрейте духовку до 200 градусов. Налить в противень или квадратную форму соус из помидоров и лука. Поставьте в духовку и запекайте томатную заправку в течение 25 минут.
Вынуть песочное тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать песочное тесто, сформировать из него 6 круглых печений диаметром 6 см и шириной 3 см. Снимите частично приготовленную заправку из духовки и аккуратно положите 6 печений поверх томатной начинки. Помазать томатным соусом печенье с помощью кисточки. Посыпать солью и перцем. Выпекайте печенье 17-20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение примерно 15 минут до подачей на стол. Томатный пирог лучше подавать теплым.