Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Тортильяс по-азиатски

тортильяс-по-азиатски

Тортильяс по-азиатски

Это не японские роллы или суши, но, приготовив Тортильяс по-азиатски по данному рецепту вы будете готовить их снова и снова. Вариант легкого ужина.
На 4 порции. Время приготовления: 60 минут. В одной порции 290 ккал. 22 хлебной единицы
белки —15 г. жиры—14 г. углеводы — 25 г
Ингредиенты:
250 г филе утиной грудки
соль
молотый черный перец
1 стол, ложка растительного масла
2 моркови
2 стебля зеленого лука
4 лепешки-тортильяс
2 стол, ложки соевого соуса

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Кожицу в нескольких местах надрезать. Мясо посолить и поперчить. На сковороде с антипригарным покрытием 5 мин обжаривать мясо со стороны кожицы. Затем перевернуть и дожарить до готовности в течение 15 мин.
Морковь и зеленый лук вымыть, очистить и нарезать полосками длиной по 4 см. Слить 1 стол, ложку жира, оставшегося от обжаривания утки, и во второй сковороде, помешивая, около 4 мин жарить в нем морковь. Добавить и 2 мин тушить зеленый лук. Овощи посолить, поперчить, поставить в тепло.
Обжаренную утиную грудку вынуть из сковороды, по желанию удалить с кожицы излишки жира с помощью бумажного полотенца. Острым ножом нарезать мясо по косой тончайшими ломтиками.
Лепешки или лаваш, по желанию, слегка разогреть в духовке. Смазать каждую соевым соусом, свернуть кулечком. Заполнить каждый кулечек ломтиками утиной грудки и овощами.