Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Торт с сельдью

Торт с сельдью

Торт с сельдью

Угощали ли вы своих гостей подобным блюдом? Стоит попробовать!Хлеб, который используется для приготовления этого торта можно предварительно подрумянить в тостере. Начинки можно придумать самые разнообразные, главное, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и были контрастными по цвету.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной 1 буханка
Сельдь соленая 1 кг
Масло сливочное 250 г
Яйца вареные 4 шт.
Лук зеленый 500 г

Помидоры или огурцы для оформления 2-3 шт.
Зелень
Перец молотый Горчица (по желанию)
Приготовление:
Если вы взяли целую сельдь, то нужно отделить от нее филе. Для этого сельдь нужно разрезать со спины, точно по линии плавников. Делается глубокий надрез вдоль хребта, до самых рёбер, но, не задевая их (очень важно не разрезать рёберные кости, поскольку потом их будет очень сложно удалить). Шкуру нужно снять ровно до животика, сначала с одной стороны, затем с другой. Вот теперь-то не сорванная шкура отлично поможет вам удалить живот с сельди. Одной рукой берём за хвостик, другой — за шкуру и аккуратно оттягиваем их в разные стороны. Живот нужно удалить полностью!.
Теперь нужно достать икру и отделить хребет и хвост. Затем каждое филе разрезать на полоски.
Готовое филе сельди мелко рубят ножом или протекают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.
Лук очищают и мелко нарезают.
С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт на порции.
Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельди, помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.