Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Фасоль с помидорами

Фасоль с помидорами

Фасоль с помидорами — сытное и очень вкусное овощное блюдо. В фасоли содержится много растительного белка и клетчатки. По этому рецепту фасоль готовится с луком, чесноком и помидорами.

На 800 г фасоли: 3 луковицы, 4—5 помидоров 50 г масла, 1 столовая ложка с верхом пшеничной муки, растительное масло для обжаривания 2—3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Приготовление:

Стручки молодой Фасоли промойте, очистите от прожилок, разломите на 2—3 части и поставьте тушить в небольшом количестве воды (в нее положите кусочек сливочного масла). Тушите фасоль в толстостенной посуде. Пока она готовится, спассеруйте в растительном масле лук, отдельно слегка обжарьте нарезанные кружочками, посоленные и поперченные помидоры. Поджарьте на отдельной сковородке муку (без жиров). Фасоль тушите до полуготовности затем посолите ее, положите пассерованный лук, введите разведенную в воде (или в мясном бульоне) муку. За 5—7 минут до конца тушения добавьте подготовленные помидоры. В самом конце положите растертый или мелко нарубленный чеснок. Готовую фасоль уже в тарелке посыпьте зеленью.

Еще по теме:

Бобовые в соусе

Гуляш из сладкого перца

Рагу из овощей

Котлеты морковные