Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Чизкейк с крошкой

Чизкейк с крошкой

Чизкейк это всегда беспроигрышный вариант. Этот торт идеальное тому подтверждение. Воздушный, лёгкий, очень вкусный, с ароматным творожным кремом..Предлагаю вашему вниманию Чизкейк с крошкой. Тема творога со сливками полностью раскрыта в этом чизкейке. Присыпка может быть из любых ореховых печенюшек, соответственно и вкус будет немного меняться.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 480 ккал
Для теста:
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона • 1 желток
375 г муки
50 г рубленого миндаля
2 ч. ложки разрыхлителя теста
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 кг творога 20процентной жирности
4 яйца
40 г крахмала
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина

Приготовление:
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12— 15 мин.
Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь пирог в духовке еще около 50 мин.
По истечении этого срока пирог накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150°. Выпекать под фольгой еще 15 мин. Затем охладить пирог в выключенной духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.