Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Рагу из потрохов

Рагу из потрохов

Рагу из потрохов

Вам понадобится: 500 г потрохов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 репа, 6—8 картофелин, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат- пюре, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крупные потроха птицы (гуся, утки и др.) разрубить на части и обжарить вместе с мелкими на сливочном масле до образования румяной корочки. Обжаренные потроха положить в кастрюлю, долить бульон (можно горячую воду), чтобы потроха были им покрыты, добавить томат- пюре и тушить до готовности (35 — 40 минут). Морковь, петрушку, репу, картофель нарезать дольками или кубиками и вместе с шинкованным луком обжарить на сливочном масле. Тушеные потроха переложить из кастрюли в другую посуду. В бульон добавить мучную пассеровку, проварить несколько минут и процедить. В посуду с потрохами положить обжаренные овощи так, чтобы картофель был сверху, пряности и залить горячим бульоном. Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку на 20— 30 минут. Готовое рагу выложить на блюдо или в тарелки, посыпать зеленью.
рисовую кашу смешать с тертым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить ее печенкой с соусом. Сверху посыпать блюдо мелко рубленой зеленью. По ободу рисовой горки налить полоской томатный соус.