Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Курица тушенная с черносливом на вольванте

Курица, тушенная с черносливом на вольванте

Курица тушенная с черносливом на вольванте

Вам понадобится: 1 большая курица, 100 г топленого масла, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана чернослива без косточек, уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Подготовленную курицу разрезать на части и сложить в широкую кастрюлю с растопленным маслом. Добавить мелко изрубленные коренья, лук и тушить под крышкой до готовности, периодически переворачивая куски и подливая воду. Примерно за 2 часа до окончания тушения влить в кастрюлю 3 стакана бульона (воды) и проварить в нем курицу.
Приготовить соус: растопить на сковороде масло, обжарить на нем муку, развести бульоном, в котором варилась курица, добавить немного уксуса, сахар, довести смесь до кипения и снять с огня.
В кастрюлю с курицей положить предварительно разбухший чернослив и все залить соусом. Кастрюлю поместить на 15—20 минут в разогретую духовку.
Из слоеного или сдобного теста испечь вольвант — круглую лепешку. Выложить на нее куски курицы, чернослив, облить их соусом. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.