Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Солянка рыбная, запеченная на сковороде

Солянка рыбная, запеченная на сковороде

Даже привычная мороженая треска, приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус. Солянка рыбная, запеченная на сковороде — из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью. Или — гостей.

Ингредиенты:

Рыба 800 г
капуста свежая 1 кг или квашеная 400 г
2 больших соленых огурца
2 луковицы
1 морковь
томатная паста 2 ст. л.
соль
сахар
перец
уксус

Приготовление:

Очищенную и промытую рыбу отделите от костей положите в посуду, влейте 0,5 стакана воды добавьте нарезанные ломтиками, очищенные от кожицы и зерен соленые огурцы, соль, перец и варите, закрыв крышкой. Рыбьи кости варите с небольшим количеством воды отдельно. Капусту свежую мелко нарежьте, квашеную промойте и отожмите положите в кастрюлю, залейте бульоном, сваренным из рыбьих костей, а если капуста свежая то добавьте немного уксуса. Мелко нарезанные лук и морковь слегка поджарьте в масле, затем добавьте томат и продолжайте жарить еще 5—10 мин. Смешав их с капустой, положите соль, сахар, лавровый лист, перец, муку и тушите до тех пор, пока не будет готова капуста.
После этого половину тушеной капусты переложите на сковороду или в другую посуду, поверх капусты положите готовую рыбу, огурцы и подлейте бульон от рыбы. Уложив на рыбу оставшуюся капусту, разровняйте ее, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке.