Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Фаршированная свиная грудинка

Фаршированная свиная грудинка

Фаршированная свиная грудинка

Ингредиенты:

2,5 кг свиной грудинки (без реберных костей)
2 черствые булочки
250 г репчатого лука
1 большая морковь (ок. 150 г)
60 г сливочного масла или маргарина
1 зубчик чеснока
30 г каперсов
650 г свиного фарша

3 яйца
30 г фисташек
соль
молотый черный перец
½ ч. л. молотого мускатного ореха
½ ч. л. сахара
½ ч. л. сушеного майорана
4 ст. л. растительного масла
400 мл мясного бульона
1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Сделать надрезы по краю грудинки на расстоянии 5 см.
С краев грудинки отрезать кожицу шириной 5 см. Кожицу на мясе острым ножом надрезать сначала параллельно по ширине куска грудинки на расстоянии 2 см. Затем сделать надрезы под углом к параллельным надрезам, чтобы получить ромбы. Будьте внимательны, прорезайте только кожицу, не задевая жира и постной части.
Мясо перевернуть. Осторожно вынуть хрящи, не затронув мяса. Хрящи не выбрасывайте. Острым ножом с длинным острым кончиком под слоем жира с длинной стороны сделать глубокий «карман».
Лук обжарить в масле или маргарине, чтобы он стал прозрачным, добавить морковь и тушить 5 минут. Дать остыть. Хлеб отжать. Чеснок очистить и растолочь. Каперсы откинуть на сито. Духовку разогреть до 250°.
Фарш, яйца, хлеб, лук, чеснок, каперсы и фисташки перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и майораном. Грудинку посолить снаружи и внутри, а затем наполнить фаршем. Боковые открытые части сколоть шпажками-и не очень крепко перевязать х/б нитью.
Мясо и хрящи положить на глубокий противень. Оставшиеся луковицы в шелухе разрезать на 4 части и положить вокруг. Растительное масло раскалить и полить им кожицу грудинки. Противень поставить в духовку на средний уровень. Мясо жарить при температуре 160° в течение 1 часа 30 минут. Снова поднять температуру до 250° и —одолжить приготовление мяса еще 15 минут.
Духовку выключить. Мясо переложить на другой противень и оставить в духовку еще на 15 минут, слегка приоткрыв дверцу.
В это время разогреть бульон и налить его в противень, в котором запекалась свинина. Кисточкой .излить обгоревшие частички. Образовавшийся при жарке соус процедить, жидкость собрать, дать постоять и снять жировую пленку. Крахмал развести в 4 ст. ложки холодной воды, соединить с соусом и дать закипеть. Посолить, поперчить. Подать к нарезанному кусками мясу. На гарнир хорошо подать отварной картофель с петрушкой.

Фаршированная свиная грудинка.
Время приготовлении: 3 часа 30 минут.
В одной порции 1232 ккал.