Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Курица фаршированная галантин

Курица фаршированная галантин

Курица фаршированная галантин — эту фаршированную курицу не стыдно подать на стол самым привередливым гостям. Вкусно и красиво — все будут в восторге.
Курица 1 тушка 1 кг
Свинина мякоть 200 г
Шпик 70 г
Яйцо 1 шт.
Фисташки 120 г
Молоко 300 г
Морковь 75 г
Лук репчатый 75 г
Мускатный орех
Перец молотый
Соль
На 12 порций
Время приготовления 2 часа + охлаждение

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому и коленному суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.
Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами, затянуть отверстия. Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти.
Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой. Добавить яйцо, молоко, орехи, шпик, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить зеленый горошек, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.
Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Подготовленную фаршированную птицу заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю. заливают охлажденным процеженным бульоном. быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1—1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу . У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.

Еще по теме:

Сациви из индейки

Зразы из говядины тушенные с хреном

Грудинка фаршированная кашей

Зразы из телятины