Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Мини-чизкейки с ягодами

Мини-чизкейки с ягодами

Просто тают на языке! Сухари для приготовления мини-чизкейков можно измельчить, не прибегая к помощи кухонного комбайна, а вручную. Для этого нужно сложить сухари в плотный пакет и многократно провести по нему скалкой.
Ингредиенты:
200 г сухарей
150 г сливочного масла
400 г сахара
100 мл сливок
6 яиц
2 желтка
½ ч. л. соли

2 пакетика тертой лимонной цедры
1,25 кг нежирного творога
40 г крахмала
ягоды для украшения
Пригтовление:
1. Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять.
2. Нагреть духовку до 180°. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью
массе творог, крахмал и взбитые сливки.
3.Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 мин на нижней полке.
В выключенной духовке остудить пирог. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками. К слову, ввиду того, что режутся на порции чизкейки довольно сложно — они крошатся, теряют форму, — можно попробовать нарезать корж следующим способом Выложить еще теплый пирог на рабочую поверхность, взять тонкую гитарную струну и. натянув ее в руках, надавливать на корж. Каждый мини-чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами — по вашему вкусу.