Рецепты русской кухни

Традиции и рецепты русской кухни

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — разновидность котлет, представляющие собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным).

Ингредиенты:
160 г куриного филе, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительное масло или смалец, 300 г картофеля, 1 стакан зеленого горошка, соль.

Приготовление:
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Убрать сухожилия и разделать каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 минут в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1—2 минуты в духовку.
Котлеты по-киевски жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренных гренках. К котлете подают картофель соломкой и зеленый горошек.

http://xeniacook.com/зразы-из-говядины-тушенные-с-хреном/

http://xeniacook.com/грудинка-фаршированная-кашей/

http://xeniacook.com/зразы-из-телятины/

http://xeniacook.com/шарики-по-сицилийски/